НОВОСТИ

15 августа 2022

Житель Курганской области обвиняется в сбыте наркотиков и хранении оружия в Севастополе

09:47 16 мая 2022 Распечатать

В Севастополе преред судом предстанет 25-летний житель Курганской области. Он обвиняется в торговле наркотиками в составе организованной преступной группы и незаконном хранении огнестрельного оружия.

«По версии следствия, обвиняемый, с целью незаконного сбыта наркотических средств, вступил в преступный сговор с иными неустановленными лицами, численностью не менее пяти человек, при этом создал и возглавил на территории Севастополя организованную преступную группу. В декабре 2020 года они разместили в 50 тайниках-закладках наркотическое средство (соль), общей массой более 24 граммов, что является крупным размером», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В апреле 2021 года в ходе обыска по месту проживания мужчины в Сакском районе Республики Крым сотрудники полиции обнаружили и изъяли у него два пистолета, один из которых являлся огнестрельным оружием калибра 9 мм промышленного производства, а второй изготовлен самодельным способом, путём внесения необратимых конструктивных изменений в сигнальный пистолет. Также были найдены четыре 9-миллиметровых пистолетных патрона.

Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело рассмотрит Балаклавский районный суд Севастополя.

Ранее стало известно, что пять человек предстанут перед судом в Севастополе за организацию подпольного игорного бизнеса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама