НОВОСТИ

4 октября 2022

Более 250 скрывавшихся на «Азовстали» боевиков сдались в плен в минувшие сутки

12:16 17 мая 2022 Распечатать

Более 250 боевиков «Азова» и формирований ВСУ сдались в плен в минувшие сутки. Об этом сообщило министерство обороны РФ.

«Вчера началась сдача в плен боевиков националистического подразделения «Азов» и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый», – сказано в сообщении.

В минобороны подчеркнули, что все нуждающиеся в медицинской помощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 168 самолетов, 125 вертолетов, 912 беспилотных летательных аппаратов, 309 зенитных ракетных комплексов, 3134 танка и других боевых бронированных машин, 385 установок реактивных систем залпового огня, 1542 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2983 единицы специальной военной автомобильной техники.

В начале мая боевики, которые скрывались на «Азовстали», предлагали российским военным обменять мирных граждан, которые находились там же, на продукты и медикаменты.

21 апреля Мариуполь был полностью взят под контроль российской армией. При этом около 2 тысяч боевиков были блокированы на заводе «Азовсталь».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама