НОВОСТИ

4 октября 2022

Аксёнов пообещал жителям Херсонской и Запорожской областей помощь в интеграции

17:22 17 мая 2022 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов совместно с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным побывали в освобожденном Херсоне. Там они пообщались с руководством военно-гражданской администрации и местными жителями.

«Обращаюсь к жителям Херсонской и Запорожской области, других освобожденных территорий. Вы помните 2014 год, когда украинская пропаганда объявляла крымчан врагами. А теперь задайте себе вопрос и вспомните, к кому из вас хоть где-то предвзято отнеслись в российском Крыму? Мы всегда поддерживали и строили отношения на принципах уважения друг к другу, понимая, что все мы жили в одном государстве, но история и объективные факторы нас разделили. Мы понимаем, что вам пришлось пережить, поэтому стараемся выстроить братские отношения с освобожденными территориями. Российский Крым – ваш регион-партнёр», – написал Аксёнов в социальных сетях.

Он акцентировал внимание на том, что крымчане готовы помочь интегрироваться и в скорейшем времени преодолеть все трудности и компенсировать неудобства, которые испытывали жители Херсонской и Запорожской областей.

«Уверен, что и сегодняшний визит Марата Шакирзяновича (Хуснуллина), и наша совместная работа с председателем Херсонской военно-гражданской администрации Владимиром Васильевичем Сальдо и его коллегами принесут свои плоды и дадут результаты», – отметил глава Крыма.

По его словам, предприниматели полуострова и органы власти республики настроены на то, чтобы оказать максимальную помощь предпринимателям с освобожденных территорий для ведения бизнеса в Крыму.

«В случае возникновения вопросов административного характера, связанных с организацией бизнеса, прошу жителей Херсонской и Запорожской областей и крымчан обращаться на мои официальные страницы в социальных сетях. Мы открыты для сотрудничества и готовы реагировать на ваши обращения, поддерживать и помогать», – акцентировал внимание глава Крыма.

Накануне украинские военные пытались обстрелять «Смерчем» жилые кварталы Херсона.

Ранее стало известно, что Херсонская область может подать заявку на включение в состав России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама