НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

В России предложили увеличить возраст участников программы обеспечения жильем молодых семей

09:39 19 мая 2022 Распечатать

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил включить супругов в возрасте до 40 лет с детьми в категорию молодых семей. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо Орлова в адрес главы минтруда России Антона Котякова.

Орлов отметил, что поддержка молодых семей в вопросе улучшения жилищных условий – одна из наиболее приоритетных социальных задач государства.

В настоящее время в России действует программа поддержки молодых семей. В соответствии с установленными критериями, супруги в возрасте до 35 лет включительно могут рассчитывать на компенсацию государством 30% стоимости приобретаемого жилья, а при наличии детей, а также для одиноких родителей в возрасте до 36 лет включительно размер компенсации возрастает до 35%.

В то же время, в последние годы, как отметил Орлов, Россия и её граждане испытывают экономическое давление со стороны западных государств. В данных условиях, по его мнению, многие семьи могли отложить на будущее вопрос приобретения жилья, а теперь не имеют возможности купить его из-за несоответствия своего возраста критериям молодой семьи.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность расширения программы обеспечения жильём молодых семей, а именно включить в претенденты на государственную поддержку родителей-одиночек и супругов в возрасте до 40 лет включительно, имеющих на иждивении малолетнего ребёнка в возрасте до 14 лет», – говорится в обращении.

В Севастополе действует госпрограмма поддержки молодых семей в приобретении жилья.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама