НОВОСТИ

4 октября 2022

Севастопольский цирк получил право показывать номера с животными

12:27 19 мая 2022 Распечатать

Россельхознадзор выдал «Севастопольскому государственному цирку» бессрочное разрешение на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Документ выдан на основании успешно пройденной оценки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям, проведенной Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора», – сказано в сообщении.

Согласно законодательству, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах, не могут её вести без лицензии с начала текущего года.

В пресс-службе отметили, что животные на территории севастопольского цирка постоянно не содержатся, но пребывают на период гастрольных выступлений.

Зооуголок в экопарке «Лукоморье» работает без лицензии, поскольку там не взимается плата с посетителей – он не является зоопарком.

В городе рассматривался проект перемещения Севастопольского цирка из Загородной балки в район 7 километра Балаклавского шоссе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама