НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастополец взял в кредит 1,1 млн рублей и перечислил деньги мошеннику

10:03 24 мая 2022 Распечатать

В Севастополе 51-летний местный житель попался на уловки дистанционного мошенника. Он взял в кредит 1,1 млн рублей и перевёл незнакомцу всю сумму. Таким образом мужчина рассчитывал защитить свой банковский счёт.

«Полицейские установили, что днём местному жителю позвонил дистанционный мошенник и представился банковским работником. Он сказал мужчине, что на него якобы кем-то оформлен кредит и, чтобы урегулировать данное недоразумение, ему нужно оформить ещё один кредит в ближайшем отделении банка, после чего перевести на указанный им счёт более одного миллиона рублей. Собеседник попросил не верить, если будут поступать звонки с предупреждениями о мошенничестве от других сотрудников банка, ссылаясь на их нечестность», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Доверившись звонившему, местный житель выполнил все его указания, несмотря на предупреждения настоящих представителей банка о том, что ему звонил мошенник. После перечисления денег, злоумышленник перестал выходить на связь. Потерпевший осознал, что его обманули и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), сотрудники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление личностей и задержание злоумышленников.

Ранее сообщалось, что дистанционных мошенничеств в Севастополе стало меньше в 10 раз после начала спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама