НОВОСТИ

4 июля 2022

Общегородские утренние зарядки в Севастополе будут включать элементы реабилитации после COVID-19

13:25 24 мая 2022 Распечатать

В Севастополе общегородские утренние зарядки, которые традиционно проводятся весной и летом в парках, могут включать элементы реабилитации для пациентов с перенесённым COVID-19. В настоящее время идёт подготовка к их внедрению.

«Просим предоставить в парках скамейки, потому что там много упражнений выполняются в положении сидя. И потихоньку начнём такие упражнения проводить», – отметил вице-губернатор Александр Кулагин.

Общедоступные зарядки проводятся в Севастополе в рамках проекта «С бодрым утром!» по средам и субботам с 7.00 до 8.00. С апреля занятия проходят в Балаклаве (в парке на пересечении улиц Крестовского и Новикова), в парке Победы у фонтана «Орден Победы», в парке имени Анны Ахматовой, в сквере 60-летия СССР (проспект Генерала Острякова).

С 1 июня к проекту присоединятся площадки при входе в парк «Учкуевка» (Северная сторона), на городском пляже «Хрустальный» (набережная Перелишина), в сквере Килен балки (остановка «Героев связистов», район улицы Горпищенко), на территории «Динопарка» (улица Павла Корчагина), в сквере 60-летия Октябрьской Революции (Инкерман), в парке на Малаховом кургане.

Кроме того, цикл бесплатных занятий дыхательной гимнастикой пройдёт летом в Севастополе на эстраде «Ракушка». Он стартует 30 мая и будет проходить по понедельникам и пятницам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама