НОВОСТИ

4 июля 2022
2 июля 2022

Эксперт предложила развивать в Севастополе производственный туризм

16:41 24 мая 2022 Распечатать

Севастополь выделяется на фоне всего Крыма разработкой новых туристических маршрутов. Во многом этому способствует развитие винодельческой отрасли и гастрономического сектора, а также традиционного культурно-познавательного и военно-патриотического туризма. Однако не менее перспективным для региона является развитие производственного сектора. Такое мнение высказала «Новому Севастополю» доцент кафедры туризма, сервиса и гостиничного бизнеса Института развития города Севастопольского государственного университета Екатерина Лукьяненко.

«Это тренд в общемировом туризме. Туриста сейчас всё больше и больше интересует: «Как это работает?» Производственные экскурсии будут иметь успех», – убеждена она.

При этом речь может идти как о пищевой промышленности, так и о судоремонте и судостроении.

«В том числе морское хозяйство – выращивание мидий, устриц и так далее. Это всегда интересно. То, что связано с вопросом «А можно ли попробовать?» – оно всегда актуально», – отметила Лукьяненко.

Сектор познавательного, историко-патриотического туризма в регионе также имеет перспективы развития. При том, что сами по себе имеющиеся объекты культуры готовы предлагать гостям города новые экспозиции.

«Идут вперёд семимильными шагами. На этом фоне окружающая инфраструктура пробуксовывает, – подчеркнула она. – Речь о туалетах, парковках – самом необходимом. Их как не было, так и не предвидится в этом году».

Лукьяненко отметила, что рельеф региона позволяет активнее развивать зелёный туризм, и выразила надежду, что Большая севастопольская тропа станет еще более популярной у гостей. Важно правильно определить целевую аудиторию.

«Турист по-прежнему, как не хотел ходить пешком, так и не хочет. Здесь должен быть курс на молодёжь, которой это интересно», – акцентировала внимание эксперт.

Ранее власти Севастополя панировали разместить туристические стоянки на Большой севастопольской тропе.

Лукьяненко отмечала, что экскурсионные возможности Севастополя особенно выгодно выделяют регион на фоне других туристически развитых территорий Крымского полуострова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама