НОВОСТИ

4 июля 2022

Уровень административного давления на бизнес значительно снизился в Севастополе

16:56 24 мая 2022 Распечатать

Севастополь поднялся с 51-го на 9-е место в рейтинге индекса административного давления среди регионов России за 2021 год. При его составлении специалисты изучали работу девяти федеральных ведомств: Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, Роструда, МЧС, Росздравнадзора и Ространснадзора. На их долю выпадает две трети всех проверок бизнеса.

«Растёт количество случаев замены штрафов на предупреждения, а если штрафы и выписываются, то их суммы стали гораздо ниже. Работа по информированию предпринимателей также набирает обороты, а профилактические визиты становятся привычным делом. Не последнюю роль в снижении административного давления сыграл новый закон о госконтроле, мораторий на проверочные мероприятия и, в целом, политика, проводимая сейчас государством по отношению к субъектам предпринимательства», – отметил бизнес-омбудсмен региона Илья Пестерников.

Уполномоченный подчеркнул, что большую работу по корректировке индекса административного давления провели территориальные управления Росприроднадзора, Росздравнадзора и МЧС.

Пестерников выразил уверенность, что снижение административного давления положительно скажется на инвестиционном климате региона.

В сентябре прошлого года власти Севастополя заявляли о снижении давления на предпринимателей со стороны органов власти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама