НОВОСТИ

4 июля 2022

В Госдуме предложили ввести льготные налоговые ставки для самозанятых беженцев из Донбасса

09:41 26 мая 2022 Распечатать

Депутат Госдумы Василий Власов предложил разрешить беженцам из Донецкой и Луганской народных республик и регионов Украины работать самозанятыми независимо от гражданства. Об этом сообщает телеканал RT.

Парламентарий отметил, что, в соответствии с законодательством, граждане России, а также стран – участниц Евразийского экономического союза (Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана) имеют возможность вести деятельность в качестве самозанятых, уплачивать налоги в размере 4% и 6% при оказании услуг физическим и юридическим лицам соответственно.

В то же время, с момента начала эвакуации из Донецкой и Луганской народных республик и специальной военной операции на территории Украины в Россию прибыли сотни тысяч беженцев. Часть данных лиц не имеют российского гражданства, соответственно, не имеют возможности осуществлять деятельность в качестве самозанятых.

«В этой связи прошу вас рассмотреть вопрос о возможности предоставления беженцам, прибывшим в Российскую Федерацию с 18 февраля из Донецкой и Луганской народных республик и регионов Украины, независимо от их гражданства права осуществлять деятельность в качестве самозанятых, уплачивать налоги по льготным ставкам 2% и 3% в течение года с момента приобретения статуса самозанятого», – говорится в тексте обращения.

Ранее сообщалось, что почти 1,4 млн человек эвакуированы в Россию с Украины и из республик Донбасса.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама