НОВОСТИ

4 июля 2022
2 июля 2022

Двое жителей Джанкоя украли машину в Феодосии ради запчастей

14:12 26 мая 2022 Распечатать

Житель Феодосии сообщил полиции, что у него украли автомобиль Chevrolet Lanos, стоявший во дворе многоэтажного дома. Правоохранители нашли подозреваемых, которыми оказались двое жителей Джанкоя, а также обнаружили автомобиль, находившийся на территории домовладения родителей одного из злоумышленников в Красногвардейском районе Крыма.

«Мужчины признались в совершении преступления и рассказали, что в Феодосию приехали для хищения автомобиля Chevrolet Lanos в связи с тем, что нужны были запчасти на аналогичный автомобиль, который принадлежал одному из подозреваемых. Увидев подходящую марку автомобиля, они осуществили свой умысел», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В полиции отметили, что подозреваемые ранее были судимы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее в Госдуме предлагали ввести льготу для физлиц на ввоз автомобилей из-за рубежа, поскольку санкции западных стран провоцируют дефицит и рост цен на иномарки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама