НОВОСТИ

4 июля 2022

Почти все управляющие компании Гагаринского района Севастополя работают с нарушениями

13:53 27 мая 2022 Распечатать

На территории Гагаринского района Севастополя работают 22 управляющие компании. Прокуратура города провела их проверку и выявила нарушения в 21 организации.

«В работе 21 управляющей компании района допущены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, меры по надлежащему содержанию общего имущества собственников помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении данных организаций не приняты, информация в системе ГИС ЖКХ размещена не в полном объёме и с нарушением сроков», – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, не исполнены обязательства по внесению платы за оказываемые услуги ресурсоснабжающим организациям города и не предоставлены сведения в Госжилнадзор о специальных счетах, созданных для формирования фонда капитального ремонта.

«Прокуратурой района внесено 21 представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых, управляющими организациями приняты меры по их устранению», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, по материалам проверки возбуждено шесть дел об административных правонарушениях в отношении директоров управляющих компаний по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Руководители управляющих компаний привлечены к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что управляющие компании Севастополя за год на 18% нарастили долги за электроэнергию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама