НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

Крымчанин предстанет перед судом за двойное убийство 18-летней давности

14:45 27 мая 2022 Распечатать

Правоохранители Новосибирской области задержали крымчанина за хранение наркотиков, после чего выяснилось, что он причастен и к преступлениям, совершённым 18 лет назад в крымском селе Лозовое. Тогда он вместе с четырьмя сообщниками проник в чужой дом, чтобы забрать ранее подаренный им же телевизор.

«Опасаясь причинения телесных повреждений со стороны мужчины, находящегося в доме, злоумышленник нанес ему ножом несколько ударов, от которых последний скончался на месте происшествия. Желая сокрыть следы преступления, злоумышленник совершил поджог дома, в результате чего погибла 53-летняя местная жительница, находившееся в нём», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Следствие установило имена сообщников, однако один из них сбежал из-под стражи.

«В начале августа 1996 года при прохождении стационарной судебно-психиатрической экспертизы в отделении Крымской республиканской психиатрической больницы № 1 в Симферополе совместно с четырьмя подследственными проломил потолок в палате больницы, через образовавшийся проём в крыше здания совершил побег с территории медицинского учреждения и скрылся от следствия», – отметили в пресс-службе.

Сейчас мужчине придётся предстать перед судом. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи).

Ранее сообщалось об аресте уроженца Симферопольского района за убийство 26-летней давности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама