НОВОСТИ

7 июля 2022
6 июля 2022

Один из крупнейших крымских скалодромов открылся в Бахчисарае

09:50 31 мая 2022 Распечатать

Фото министерства спорта Крыма

Федерация скалолазания России безвозмездно передала комплекс скалодромов бахчисарайской спортивной школе. Его строили для проведения двух крупнейших турниров в Москве – Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года и Чемпионата мира по скалолазанию 2021 года.

«Спортивное сооружение стало одним из самых крупных комплексов скалодромов в Крыму. На нём будут тренироваться юные любители скалолазания не только Бахчисарая, но и Симферополя, Ялты, Евпатории. Также он будет использоваться для проведения тренировочных мероприятий сборных России и Крыма», – сообщила пресс-служба министерства спорта Республики Крым.

В комплекс вошли скалодромы для дисциплин «лазание на скорость» (высота – 15,5 метра, ширина – 6 метров) и «лазание на трудность» (высота – 16,5 метра, ширина – 8 метров), а также скалодром-разминка (ширина 12 метров, двухсторонний).

Вместе со скалодромом переданы комплект зацепов и система хронометража для дисциплины «лазание на скорость», а также зацепы и рельефы для дисциплин «лазание на трудность» и «боулдеринг».

Первыми соревнованиями на комплексе скалодромов стали чемпионат и первенство Республики Крым.

Ранее сообщалось, что в августе должно завершиться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса со скалодромом на улице Шевченко в Севастополе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама