НОВОСТИ

4 октября 2022

Севастопольцы стали чаще жаловаться на банки

12:42 3 июня 2022 Распечатать

Жители Севастополя направили в адрес Центрального Банка России около 200 жалоб за первый квартал текущего года. Годом ранее за аналогичный период было подано немногим более 160 обращений.

«В основном потребители финансовых услуг жаловались на кредитные и страховые организации. Кроме того, были обращения по темам публикуемого на сайте Банка России списка компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности, а также отмечены жалобы, связанные с введёнными санкциями», – сообщила пресс-служба Центробанка.

В отношении банков севастопольцы направили 126 жалоб. В аналогичный прошлогодний период было подано 87 обращений.

В числе прочего горожане жаловались на проблемы с обслуживанием в банкоматах и с оформлением банковских карт. Кроме того, поступали обращения, связанные с потребительским кредитованием — проблемами с погашением долга, с навязыванием дополнительных услуг, а также с безлицензионной деятельностью иностранных компаний, позиционирующих себя форекс-дилерами.

В Банке России также сообщили, что регулятор получил от жителей региона несколько обращений, связанных с последствиями введения санкций в отношении России. Преимущественно жалобы касались работы банковской системы и валютного рынка.

Ранее президент России анонсировал расширение банковского сектора на Крымском полуострове в связи в введением санкций западных стран.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама