НОВОСТИ

4 октября 2022

Севастопольское предприятие погасит долг и заплатит штраф за неучтённое потребление электроэнергии

09:18 7 июня 2022 Распечатать

Сотрудники ООО «Севэнергосбыт» и ООО «Севастопольэнерго» в ходе проверки выявили, что на одном из предприятий нарушена пломба на корпусе счётчика. Был составлен акт о неучтённом потреблении электроэнергии. Образовался долг за полгода – почти 332 тысячи рублей.

«Потребитель решил оспорить задолженность за безучётное потребление электроэнергии в Арбитражном суде Севастополя, однако суд поддержал позицию гарантирующего поставщика и электросетевой компании», – сообщила пресс-служба «Севэнергосбыта».

Потребитель был обязан ввести режим самоограничения потребления электроэнергии и обеспечить доступ энергетиков к приборам учёта, чтобы они это проконтролировали. Однако нарушитель требования не выполнил.

«Севтехнадзор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 9.22 КоАП РФ (нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», – добавили в пресс-службе.

По аналогичным случаям Севтехнадзор оштрафовал ещё несколько фирм на 500 тысяч рублей. Их общий долг за электроэнергию составлял более 2 млн рублей.

Ранее сообщалось, что севастопольские садоводческие товарищества наращивают долги за электроэнергию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама