НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Севастополь нуждается в 4 млрд рублей для развития туризма на Северной стороне

11:21 7 июня 2022 Распечатать

Развитие туризма в Севастополе требует вложений в инфраструктуру и новые объекты размещения. Поэтому город рассчитывает на поддержку Совета Федерации и включение города в программу правительства РФ, которая позволяет получать инфраструктурную финансовую поддержку под крупные туристические объекты. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев сегодня, выступая на заседании комитета по социальной политике в рамках Дней Севастополя в Совете Федерации.

«На первом этапе до 4 миллиардов рублей необходимо для того, чтобы запустить несколько крупных инвестиционных проектов на Северной стороне», – заявил он.

Глава города отметил, что инвесторы с осторожностью присматриваются к региону, но интерес у них есть. Отсутствие необходимой инфраструктуры – один из сдерживающих факторов.

«Формируется программа правительственная, оператором которой, скорее всего, будет Агентство по туризму. Она позволит под крупные туристические объекты получать инфраструктурную финансовую поддержку. Понимаем, что эти цифры в масштабах страны, может и не особенно большие, но в масштабах региона – достаточно серьёзные. Естественно, мы понимаем, что эту поддержку можно получать этапами – это уже вопрос дальнейшей проработки. Но базово мы бы, конечно, хотели получить поддержку комитета, сенаторов, Совета Федерации, чтобы дальше продолжать работать в этом направлении», – отметил Развожаев.

Ранее сообщалось, что туристический кластер планируют создать на Северной стороне Севастополя – мастерплан получил поддержку на градостроительном совете.

Губернатор также подчеркнул инвестиционный потенциал Балаклавы при строительстве там яхтенной марины и других объектов региона.

Дни Севастополя в Совете Федераций длятся с 6 по 8 июля. Заседания профильных комитетов в рамках мероприятия прошли также накануне.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама