НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Первый состав с зерном из Мелитополя отправился в Крым

09:20 8 июня 2022 Распечатать

Первый железнодорожный состав с зерном отправился из Мелитополя в Крым. Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

«Со станции Мелитополь в направлении Крыма пошли первые 11 железнодорожных вагонов с зерном – с Мелитопольского элеватора. Можно прогнозировать, что в ближайшее время эти поставки будут увеличены в сотни раз», – заявил он в эфире телеканала «Соловьев Live».

Балицкий подчеркнул, что торговля даст возможность фермерам получить оборотные средства – у них будут деньги на посевную, чтобы вырастить новый урожай.

При эхом в минобороны России отметили, что украинские военные ранее подожгли крупное зернохранилище в Мариуполе.

«Боевики националистических батальонов, покидая захваченные территории, не желая оставлять запасы зерна жителям города Мариуполя, намеренно совершили поджог крупного зернохранилища в морском порту. В результате уничтожено более 50 тысяч тонн зерна», – сказано в сообщении минобороны.

Ранее оборонное ведомство акцентировало внимание на том, что «действия украинских националистов копируют тактику «выжженной земли», применявшуюся нацистами в годы Великой Отечественной войны».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама