НОВОСТИ

18 августа 2022

В Госдуме предложили приравнять военкоров к ветеранам боевых действий

11:13 8 июня 2022 Распечатать

Депутат Госдумы Олег Матвейчев предложил приравнять работающих в зоне боевых действий корреспондентов СМИ к ветеранам. Об этом говорится в письме парламентария на имя министра обороны Сергея Шойгу, сообщает телеканал RT.

В своём обращении законодатель отметил, что присутствующие в зоне боевых действий военные корреспонденты, как и военнослужащие, ежедневно рискуют своим здоровьем и жизнью, выполняя профессиональные обязанности.

В настоящее время в перечень ветеранов боевых действий входят военнослужащие, представители органов внутренних дел, Национальной гвардии, органов государственной безопасности, принимавшие участие в боевых действиях, участники боевых действий в составе отрядов самообороны Республики Дагестан во второй половине 1999 года, прокуроры и следователи, выполнявшие свои служебные обязанности в Чеченской Республике в период вооружённого конфликта, и так далее. Законодательство предусматривает меры поддержки ветеранов боевых действий, в том числе компенсацию части расходов на оплату жилых помещений, медицинские льготы и тому подобное.

Ранее в России был принят закон о статусе ветеранов боевых действий для участников спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама