НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

RT выиграл у Фейгина иск о защите деловой репутации

15:16 8 июня 2022 Распечатать

Телеканал RT выиграл иск о защите деловой репутации, поданный к юристу Марку Фейгину. Он утверждал, что телеканал якобы является структурой Службы внешней разведки, а его сотрудники «взаимодействуют с агентурой».

Такое заявление Фейгин сделал 4 февраля в эфире телеканала «Украина». В частности, он обвинил RT во вмешательстве в выборы во Франции, в Германии и в «распространении фейков» о французском президенте Эммануэле Макроне.

После этого RT обратился в суд с иском о защите деловой репутации, потребовав признать сведения, распространённые Фейгиным, не соответствующими действительности, разместить опровержение и выплатить компенсацию за ущерб, причинённый деловой репутации, в размере 300 тысяч рублей.

Арбитражный суд Москвы 19 апреля удовлетворил требования RT, однако решение не вступило в законную силу, так как адвокат Фейгина подал апелляционную жалобу на решение суда.

Сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд вынес постановление, в котором признал законным и обоснованным решение суда первой инстанции признать распространённые Фейгиным сведения не соответствующими действительности, разместить опровержение и взыскать с него компенсацию репутационного вреда.

Ранее сообщалось, что Балаклавский муниципалитет по решению суда заплатит за нарушение авторских прав севастопольского фотографа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама