НОВОСТИ

5 октября 2022

Севастопольский горздрав отчитался об обеспечении пациентов с COVID-19 лекарствами в прошлом году

11:24 9 июня 2022 Распечатать

В рамках ряда распоряжений правительства Российской Федерации в прошлом году Севастополю выделялись деньги на обеспечение лекарствами пациентов с коронавирусной инфекцией, которые проходили амбулаторное лечение. Севастопольский департамент здравоохранения отчитался об освоении средств.

«В полном объёме осуществлены поставки лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях», – сказано в отчёте департамента о работе в 2021 году, представленном в Заксобрание.

Всего Севастополю были выделены лимиты на эти цели в объёме 78,65 млн рублей за год.

Горздрав также отметил, что за пациентами, проходившими лечение на дому, «было установлено динамическое наблюдение в режиме аудиоконтроля», а также закреплены лечащие врачи поликлиник по месту фактического местонахождения пациентов на период лечения.

«Департаментом здравоохранения были утверждены протокол телемедицинской консультации пациента с диагнозом COVID-19 и речевой модуль для врача (для аудиоконтроля)», – сказано в отчёте.

При этом в каждой медицинской организации амбулаторно-поликлинического звена была организована работа coll-центров для дистанционного наблюдения и контроля состояния пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

Ранее сообщалось, что Севастополь в прошлом году получил несколько траншей из федерального бюджета на обеспечение лекарствами пациентов с коронавирусом, которые проходят лечение на дому.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама