НОВОСТИ

4 октября 2022

Экс-глава евпаторийского капстроя предстанет перед судом из-за смерти подростка

15:52 9 июня 2022 Распечатать

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора управления капитального строительства администрации Евпатории. Он обвиняется в превышении полномочий и халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

«Следствием установлено, что 14 сентября 2021 года в городе Евпатории в результате преступного бездействия обвиняемого, который не осуществил обследование объекта незавершённого строительства «Дом пионеров», не были установлены защитные ограждения. В результате чего на территорию объекта проник 13-летней мальчик, который упал с высоты сооружения и от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия», – сообщила пресс-служба главного следуправления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю .

Кроме того, с октября 2019 по январь 2020 года чиновник необоснованно перечислил деньги подрядным организациям.

«В результате его действий были перечислены средства на сумму более 11,5 млн рублей на поставку модульного детского садика, несмотря на то, что работы на данном объекте не были выполнены в полном объёме, а также перечислил средства в размере более 2,2 млн рублей на поставку гимнастического инвентаря для Дворца спорта, в то время как спортинвертарь подрядной организацией предоставлен не был», – отметили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что евпаторийская управляющая компания заплатила за вымышленные услуги 3 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама