НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Балаклавские льготники жалуются на сложный доступ к пляжам

11:15 15 июня 2022 Распечатать

Жительница Севастополя пожаловалась на отсутствие льготных мест в балаклавских катерах, которые возят отдыхающих на городские пляжи. Она оставила комментарий на странице губернатора Севастополя Михаила Развожаева в сети «ВКонтакте».

«На сегодняшний день льготники (ветераны, дети войны, многодетные семьи) остались без доступа на море, так как «Мраморный» и «Городской» пляжи закрыты, и большой катер не ходит. Ходят только ялики, и их стоимость от 150 рублей с человека, плюс они ужасно неудобные (сильно качаются, и пожилому человеку далеко нелегко выпрыгнуть из него на пляже и обратно залезть)», – написала горожанка.

Ей ответил городской департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Там отметили, что этот вопрос не входит в компетенцию ведомства.

«Деятельность по перевозке пассажиров водным транспортом к пляжам в акватории Севастополя является коммерческой инициативой и не относится к социально-значимым перевозкам по утверждённым маршрутам», – сообщили в департаменте.

Ранее глава ведомства Павел Иено анонсировал, что катера большой вместимости смогут ходить к пляжу «Золотой» с июля, когда там будет отремонтирован причал.

Губернатор Севастополя сообщал, что на пляжах «Мраморный» и «Городской» установлено значительное превышение бактериологических показателей.

Сегодня в Севастополе официально стартовал купальный сезон.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама