НОВОСТИ

25 июня 2022
24 июня 2022

В Севастополе ищут людей для работы с бездомными животными

10:29 16 июня 2022 Распечатать

Отлов и содержание бездомных животных в Севастополе находятся в компетенции ГБУ «Парки и скверы». В марте этого года там был создан специальный отдел по регулированию численности безнадзорных животных.

«В настоящее время осуществляются мероприятия по формированию отдела специалистами, а также приобретению необходимых материальных запасов для отлова, транспортировки животных. В настоящее время заявки на отлов безнадзорных животных принимаются, регистрируются в ГБУ «Парки и скверы» и будут переданы подрядчику-исполнителю после согласования всех процедур», – сообщил департамент городского хозяйства в Законодательное собрание Севастополя.

Там отметили, что в штате отдела предусмотрены четыре должности – начальника и трёх специалистов.

В горхозе добавили, что с начала 2021 года проводился аукцион по определению поставщика по оказанию услуг по отлову, транспортировке, стерилизации, вакцинации, биркованию, эвтаназии и утилизации безнадзорных и бездомных животных. Но на него не было подано ни одной заявки.

В апреле начальник департамента городского хозяйства Евгений Горлов отчитывался о работе в Законодательном собрании и сообщил, что «(отдел) сформирован полностью, куплено специализированное оборудование, специализированная одежда», и персонал прошёл обучение. По его словам, оставалось только дождаться поступления машины с кондиционером для перевозки животных и уточнения с волонтёрами некоторых организационных моментов.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев ранее заявлял, что приют для животных построят в 2021 году за счёт частных инвестиций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама