НОВОСТИ

26 июня 2022
25 июня 2022
24 июня 2022

Охранник организатора энергоблокады Крыма арестован в Симферополе

10:26 17 июня 2022 Распечатать

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца гражданина Украины 1991 года рождения. Он подозревается в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Батальон имени Номана Челебиджихана».

«Установлено, что задержанный, находясь в составе НВФ на территории Украины, участвовал непосредственно в продуктовой блокаде и иных противоправных акциях в приграничных районах, а также лично осуществлял вооруженную охрану Ленура Ислямова», – сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Следственным отделом УФСБ проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств преступной деятельности задержанного.

Ранее Верховный суд Крыма заочно приговорил Ислямова к 19 годам колонии. Он был признан виновным в диверсионной деятельности и публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Ислямов был организатором энергоблокады Крыма. Помощь ему оказывали члены созданного им националистического крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама