НОВОСТИ

18 августа 2022

Севастопольский адвокат пойдёт под суд по обвинению в мошенничестве

09:48 21 июня 2022 Распечатать

Прокуратура Ленинского района Севастополя направила в суд уголовное дело по обвинению адвоката в покушении на мошенничество. Он потребовал у подзащитного 100 тысяч рублей, половина из которых якобы предназначались для передачи в качестве взятки, чтобы прекратить уголовное дело.

«По версии следствия, в мае 2022 года адвокат ввёл своего подзащитного, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), в заблуждение о возможности оказать содействие в возвращении материалов дела в следственный орган для проведения дополнительного расследования и дальнейшего его прекращения», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

Там отметили, что в действительности адвокат не имел реальной возможности повлиять на работу правоохранительных органов и не намеревался этого делать.

Довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку правоохранители задержали защитника непосредственно после получения денег в кабинете по месту работы потерпевшего. Теперь адвокат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Дело рассмотрит Ленинский районный суд.

Ранее в Севастополе суд приговорил адвоката к 2,5 годам лишения свободы – он пытался похитить у подзащитного более 150 тысяч рублей под предлогом передачи взятки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама