НОВОСТИ

26 ноября 2022
25 ноября 2022

Покос травы в Севастополе могут передать в ведение госпредприятия

09:50 21 июня 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил органам исполнительной власти рассмотреть вопрос создания государственного предприятия, которое будет отвечать за покос травы. Это связано с жалобами муниципальных властей на подрядчиков, которые привлекаются по госконтрактам. Департамент городского хозяйства составил в этом году 35 протоколов об устранении нарушений, хотя контракты на покос заключены.

«Заштрафовать мы можем всех в дребезги. Просто вопрос в том, что трава должна выкашиваться в это время. Нам надо эффективное решение, – отметил Развожаев. – Давайте эту модель пообсуждаем, как она может быть реализована – как мы изначально обсуждали, на базе УК (управляющих компаний), или как-то отдельно».

По информации департамента городского хозяйства, всего в ведении муниципалитетов около 500 га, где нужно скашивать траву восемь раз в течение сезона.

«Муниципальным образованиям были переданы государственные полномочия. Их 15. Одно из них – реализация мероприятий по содержанию зелёных насаждений, обеспечение ухода за ними. Выделена сумма на это 63,5 млн рублей. Из них 47,5 млн рублей – на покос травы», – заявил глава ведомства Евгений Горлов.

В прошлом году в Севастополе обсуждалось, что передача ряда полномочий муниципалитетам Севастополя стала причиной задержек в покосе травы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама