НОВОСТИ

7 июля 2022
6 июля 2022

Более 300 человек примут участие в молодёжной регате «Паруса памяти Черного моря»

15:50 22 июня 2022 Распечатать

Молодёжный историко-патриотический туристско-спортивный профориентационный яхтенный поход «Паруса памяти Черного моря» пройдёт в Крыму с 9 по 23 августа. Он стартует от Графской пристани в Севастополе.

«Поход пройдет по маршруту: Севастополь – «Артек» – Феодосия – Новороссийск – Керчь – «Артек» – Севастополь. Молодёжная регата посвящается 77-летию Великой Победы, 277-летию со дня рождения адмирала Ф. Ф. Ушакова, 252-летию Чесменского морского сражения, 232-летию Керченского морского сражения под командованием адмирала Ф. Ф. Ушакова, 202-летию спуска на воду героического брига «Меркурий» и 177-летию создания Русского географического общества», – сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

В этом году участниками похода станут 335 человек. Среди них юнги Юнармии, курсанты ГМУ имени адмирала Ф. Ф. Ушакова в Новороссийске и его филиала в Севастополе, курсанты ЧВВМУ им. П. С.Нахимова и Морского колледжа, вожатые и подростки детского центра «Артек», кадеты Севастопольского президентского кадетского училища, воспитанники Севастопольской детской морской флотилии, курсанты высших образовательных организаций Федерального агентства морского и речного транспорта, проходящие практику на учебном фрегате «Херсонес», а также юнармейцы образовательных организаций Севастополя и Крыма.

Опытные наставники проведут с участниками похода занятия по морскому делу. Ребята освоят основы управления парусным судном, научатся действовать в условиях сложной обстановки, отработают слаженность действий в составе экипажей.

В пунктах заходов яхт будут проходить спортивные мероприятия, также участники посетят памятные места и музейные комплексы, возложат цветы к мемориалам и памятникам. Одним из главных патриотических мероприятий похода станет возложение цветов и спуск венка на воду 11 августа на месте гибели санитарно-транспортного судна «Армения». 7 ноября 1941 года под фашистскими бомбами погибло более шести тысяч человек, находившихся на борту теплохода.

Яхтенный поход пройдет при поддержке Фонда президентских грантов, губернатора и правительства Севастополя, Законодательного собрания Севастополя, а также Черноморского флота.

В прошлом году молодёжный историко-патриотический туристско-спортивный поход «Паруса памяти Чёрного моря» проходил с 7 по 22 августа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама