НОВОСТИ

8 августа 2022

Роспотребнадзор запретил купание на пляжах «Мраморный» и «Песочный» в Севастополе

16:15 24 июня 2022 Распечатать

Правительство Севастополя в этом году вывело из реестров официальных пляжей «Мраморный» и «Песочный». Однако Роспотребнадзор проводит мониторинг качества воды и на этих территориях.

«По результатам проб запрещено купание на пляжах «Мраморный» и «Городской». Напоминаем, эти пляжи и ранее не были включены в перечень пляжей, на которых разрешено купание», – сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Вместе с тем там отметили, что в СМИ появилась информация о том, что все пляжи Севастополя закрыты для купания по результатам исследования морской воды Роспотребнадзором.

«Данная информация не соответствует действительности», – акцентировали внимание в правительстве города.

По информации межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, по состоянию на 22 июня в севастопольском регионе выдано 16 заключений о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта в рекреационных целях.

Всего в Севастополе определено 24 пляжа.

«Мраморный» и «Песочный» пляжи располагаются в Балаклавской бухте. Их вывели из списка официальных рекреационных зон из-за плохого качества воды.

Ранее стало известно, что пляж «Учкуевка» до сих пор не подал декларации о готовности в Государственную инспекцию по маломерным судам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама