НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Экс-директор «Севастопольского автодора» отправится почти на 8 лет в колонию и заплатит более 100 млн рублей

11:41 27 июня 2022 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора ГБУ «Севастопольский автодор». Он признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

«Установлено, что злоумышленник в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года, занимая должность директора ГУПС «Севастопольский автодор», с помощью подчинённых ему сотрудников, не осведомлённых о его преступных намерениях, внёс заведомо ложные сведения в официальные документы. На основании его указаний в протоколы заседания закупочной комиссии ГУПС «Севастопольский автодор» внесены недостоверные данные о принятии решений о заключении договоров с единственным поставщиком на разработку проекта организации дорожного движения и схем дислокации дорожных знаков и разметки дорог общего пользования в городе Севастополе на 2016 год, на закупку инертных материалов на строительство дорог и специальной дорожной техники», – сообщила пресс-служба главного управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Тогда же без согласования с учредителем, которым являлось правительство Севастополя, он заключил сделки на закупку указанных товаров и работ на заведомо завышенную сумму в размере более 36 млн рублей.

Кроме того, в рамках исков, поданных контрагентами в связи с невыплатой денег по незаконно заключённым договорам, взысканы судебные расходы в общей сумме более 10 млн рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету города.

Также осуждённый, действуя по указанию неустановленных должностных лиц городских департаментов транспорта, экономики и земельного департамента без проведения конкурсных процедур заключил прошедшей датой 2016 года договор поставки специальной техники на сумму более 212 млн рублей. При этом стоимость приобретенного по договору была заведомо завышенной на 65 млн рублей в сравнении с рыночными ценами. Уголовное дело в отношении этих лиц выделено в отдельное производство.

«Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления на срок 3 года 1 месяц и штрафом в размере 5,1 млн рублей, – отметила пресс-служба. – С осуждённого также взыскана сумма причиненного ущерба в размере – свыше 101 млн рублей».

Приговор в законную силу не вступил.

В январе этого года сообщалось, что бывший заместитель директора «Севастопольского автодора» пойдёт под суд за взятку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама