НОВОСТИ

5 октября 2022

МВД РФ взялось за работу с молодёжью в рамках проведения антинаркотической политики

11:23 28 июня 2022 Распечатать

МВД РФ направило особое внимание на молодёжную политику в рамках выработки антинаркотической идеологии. Там отмечают значительный потенциал информационной системы «Молодёжь России», где создан «банк антинаркотических ресурсов».

«Напомню, задача по внедрению такого продукта ставилась на предыдущем заседании Государственного антинаркотического комитета. Теперь важно наполнить его контентом, который будет интересен молодым людям и станет существенным подспорьем для специалистов», – отметил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

При этом он отметил, что за последние годы доля молодёжи среди совершивших общеуголовные и наркопреступления в целом стабильно сокращается. Совершенствуются методы профилактики, диагностики и лечения больных наркоманией.

В условиях ковидных ограничений отмечалось расширение внутреннего производства наркотических средств, а по мере их отмены – процесс восстановления маршрутов поставок наркотиков в Российскую Федерацию.

«В прошлом году объём изъятых прекурсоров увеличился в 6,5 раза, а запрещённых веществ – более чем в полтора раза. Пресечено на 40% больше фактов контрабанды», – заявил глава МВД России.

Ранее сообщалось, что в Севастополе отмечают рост случаев втягивания детей в преступления в сфере оборота наркотиков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама