НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

В Севастополе предложили перенести строительство ТЦ от штаба флота в Казачью бухту

13:16 29 июня 2022 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Вячеслав Горелов призвал власти города не выносить на градостроительный совет инвестиционный проект строительства торгового центра у штаба Черноморского флота. Парламентарий сослался на несогласие Черноморского флота с перспективами такого соседства.

«Этого проекта там не будет. Этот проект не имеет права на обсуждение на градостроительном совете, – заявил он. – Была допущена серьёзная ошибка. Понятно, что необходимо сохранить лицо. Давайте построим такой центр в Казачьей бухте, где машины скоро будут парковаться одна на другой».

При этом губернатор Михаил Развожаев призвал парламентария быть менее эмоциональным и отметил, что в регионе действует единая процедура для всех проектов, вне зависимости от того, будет принято по ним положительное или отрицательное решение.

«Процедура для всех одинаковая – мы обязательно рассмотрим этот вопрос на градостроительном совете. Я уже неоднократно говорил, что у меня нет какой-то суперзадачи построить торговый центр на этом месте. Есть инициатива, пройдём процедуру, примем коллегиальное решение», – акцентировал внимание глава города.

Весной Развожаев уже анонсировал рассмотрение на градостроительном совете инвестиционного проекта строительства торгового центра с парковкой в центре города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама