НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Вооружённые силы РФ вывели гарнизон с острова Змеиный на Украине

11:58 30 июня 2022 Распечатать

Россия не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины. Она продемонстрировала это мировому сообществу выводом гарнизона с острова Змеиный, сообщило минобороны РФ.

«30 июня в качестве шага доброй воли Вооруженные силы Российской Федерации завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон», – говорится в сообщении.

Там отметили, что это решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Чёрного моря.

«Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Чёрного моря у своих берегов, включая припортовые акватории», – подчеркнули в минобороны.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Ранее сообщалось, что украинские военные атаковали газодобывающие платформы в Чёрном море после неудачной попытки захватить остров Змеиный, и тем самым создали угрозу экологической катастрофы в этом районе акватории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама