НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Крымские спасатели продолжают откачивать воду из домов в четырёх сёлах

12:25 30 июня 2022 Распечатать

В крымских районах, пострадавших от паводка, круглосуточно ведутся работы по ликвидации чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«В селе Доброе Симферопольского района в круглосуточном режиме ведутся работы по откачке воды из подвалов, жилых помещений и придомовых территорий. В селе Новоандреевка также начаты работы по откачке воды», – сказано в сообщении.

Всего от ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» задействовано 17 человек личного состава четыре единицы техники, три мотопомпы.

«В то же время в селе Софиевка Симферопольского района для откачки воды задействован личный состав Симферопольского, Евпаторийского и Судакского аварийно-спасательных отрядов ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». Задействовано три мотопомпы. Феодосийский АСО в составе трёх человек находится на дежурстве в селе Садовое Нижнегорского района с лодкой и мотопомпой. Эвакуация не проводилась, производится откачка воды из подвалов домов и прилегающих территорий», – добавили в пресс-службе.

Кроме того, четыре дежурные смены ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» осуществляют мониторинг уровня реки Салгир в сёлах Пятихатка и Новоандреевка. Еще три смены мониторят уровень реки Большая Карасевка в сёлах Садовое, Косточковое и Новоивановка.

Накануне крымские спасатели эвакуировали 29 человек из отрезанного водой села под Бахчисараем.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама