НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Симферополец обворовал признанное банкротом унитарное предприятие

13:58 30 июня 2022 Распечатать

Арбитражный суд Республики Крым вынес решение о банкротстве в отношении одного из государственных унитарных предприятий Красноперекопского района. В связи с этим 46-летний мужчина заключил договор переуступки прав кредитора с симферополецем, который мог получить права после внесения денег на счёт депозита за услуги арбитражного управляющего. Но последний этого не сделал.

«Достоверно зная, что имущество предприятия ему без проведения оплаты ещё не принадлежит, он нанял бригаду работников для демонтажа деталей верхнего строения пути, находящихся на территории организации, убедив последних в правомочности своих действий. Рабочие разобрали и складировали почти 700 метров рельс с крепежом, однако транспортные полицейские предотвратили совершение преступления», – сообщила пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте.

Кроме того, полиция выяснила, что ранее симферополец вывез с территории предприятия и продал три цистерны ёмкостью по 50 метров кубических, оценив их стоимость в 405 тысяч рублей.

«Материальный ущерб организации за кражу емкостей составил более 460 000 рублей», – отметили в пресс-службе.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленник обвиняется в краже и приготовлении к совершению преступления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама