НОВОСТИ

4 октября 2022

В Севастополе прошёл городской этап проекта «Кожаный мяч»

16:37 30 июня 2022 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил победителей городского этапа общероссийского проекта «Кожаный мяч» и обещал болеть за них в финале. Об этом глава города сообщил подписчикам в своём Telegram-канале.

«Мы начали проводить турнир в Севастополе с 2019 года. И всего за четыре года количество участников выросло в пять раз. Если в 2019 году юных футболистов было 300, то в этом году – уже 1500 мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 15 лет соревновались на турнире за право стать лучшими из лучших», – написал он.

Развожаев отметил, что «Кожаный мяч» – это крупнейшие всероссийские соревнования по футболу среди детских команд, которые стали трамплином в большой футбол для многих известных советских и российских футболистов. В турнире участвуют команды спортивных, общеобразовательных школ, дворовые команды, футбольные клубы.

«84 детских команды – это достойный результат, на котором мы не собираемся останавливаться. Мы строим новые физкультурно-оздоровительные комплексы и поля. Недавно в Совете Федерации мы рассказали о наших потребностях в плане развития спортивной инфраструктуры: мы хотим строить Академию футбола, чтобы этим видом спорта занималось ещё больше наших детей», – заявил губернатор.

В прошлом году сообщалось, что для участия в турнире в городе Севастополе было заявлено 94 команды – более 1,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама