НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Экс-глава севастопольского горобраза занял место в правительстве Херсонской области

17:21 4 июля 2022 Распечатать

Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о формировании правительства региона. Он отметил, что продолжается интеграция Херсонщины в государственное пространство России и в российскую парадигму государственного управления.

«Сообщаю, что председателем правительства Херсонской области стал Елисеев Сергей Владимирович, ранее занимавший должность первого заместителя председателя правительства Калининградской области – руководителя аппарата правительства Калининградской области. Проходит обучение в Высшей школе государственного управления», – написал он в Telegram-канале администрации.

Заместителем председателя правительства по вопросам сельского хозяйства стал Алексей Ковалёв, ранее бывший депутатом Верховной рады Украины IX созыва (фракция ПП «Слуга народа»).

«Рад приветствовать уроженцев Херсонщины и опытных украинских политиков, возвращающихся домой в Херсон, домой в Россию», – прокомментировал Сальдо это назначение.

Заместителем председателя правительства по внутренней политике назначен Владимир Беспалов, который ранее был первым заместителем министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Министерство образования и науки возглавил Михаил Родиков, который «с 2015 по 2018 годы адаптировал образовательную систему Севастополя под российские реалии и справился с этим блестяще».

«Формирование правительства Херсонской области имеет ключевое значение для понимания будущего этого региона. Речь идёт не о кадровых перестановках, не о ротации и даже не об обновлении состава. Формируется принципиально иной орган власти – первое правительство независимой, неукраинской Херсонской области. Это не временная, не военная, не какая-то промежуточная администрация, а полноценный орган власти. То, что в состав этого правительства входят не только херсонцы, но и российские управленцы, предельно ясно говорит о направлении будущего Херсонской области. Это направление – в Россию», – подчеркнул глава военно-гражданской администрации.

Ранее сообщалось о восстановлении автобусного сообщения между Херсонской областью и Крымом. В ближайшее время должно начать работать и железнодорожное пассажирское сообщение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама