НОВОСТИ

29 сентября 2022

В Госдуме предложили поднять штрафы за уклонение от оформления работников

11:09 5 июля 2022 Распечатать

Депутат Госдумы Василий Власов предложил поднять штрафы для индивидуальных предпринимателей за уклонение от оформления трудовых договоров с работниками. Он обратился с инициативой на имя главы минтруда РФ Антона Котякова, сообщил телеканал RT.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления единого коридора штрафа – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей – для всех категорий работодателей за уклонение от заключения трудового договора, от 100 тысяч до 200 тысяч рублей – за повторное правонарушение», – говорится в тексте обращения.

В настоящее время в соответствии с КоАП России за уклонение от оформления трудового договора предусмотрены штрафы в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей.

Если для юридических лиц штраф является существенным, то для ИП – символичным, несоразмерным с суммой невыплаченной среднестатистической зарплаты, отметил парламентарий.

Ранее севастопольский депутат поднимал вопрос легализации зарплат сотрудников, работающих в организациях-участниках свободной экономической зоны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама