НОВОСТИ

15 августа 2022

ВСУ потеряли около 2,5 тысяч человек на Соледарском направлении

12:08 7 июля 2022 Распечатать

В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям украинских войск на Соледарском направлении, личный состав ВСУ несёт значительные потери. Об этом сообщило минобороны РФ.

«Общие потери 24-й механизированной бригады ВСУ насчитывают уже около 2,5 тысяч человек, что составляет 60% её численного состава. Практически полностью уничтожена 79-я десантно-штурмовая бригада ВСУ, – её потери превысили 80% численного состава», – сказано в сообщении.

В Донецкой Народной Республики поражены пункты временной дислокации и склады с боеприпасами подразделений 14-й и 72-й механизированных, а также 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ. На уничтоженных объектах находилось до 350 человек личного состава и 20 единиц боевых бронированных машин.

«На этом фоне военнослужащие 80-й десантно-штурмовой бригады отказываются от участия в боевых действиях и массово дезертируют в тыловые районы. Руководством вооруженных сил Украины отдан приказ о сокращении сроков лечения раненых военнослужащих и направлении их без прохождения реабилитации для восполнения потерь подразделений в районах боевых действий», – отметили в минобороны.

Острая нехватка личного состава подразделений первого эшелона вынудила киевский режим бросать на передовую нацбатальоны, выполнявшие задачи в тыловых районах качестве заградотрядов. Так, 226-му батальону украинского националистического формирования «Кракен» 7 июля было приказано выдвинуться из Харькова в район населённого пункта Покровское, в подчинение оперативной тактической группы «Соледар». Но командование националистов и боевики отказались выполнить данный приказ.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

Ранее минобороны РФ сообщило о военных потерях Украины в Харькове и на Донбассе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама