НОВОСТИ

29 сентября 2022

Севастопольский горхоз обещает вывезти отравленный ртутью грунт в СНТ«Энергетик-1»

16:21 7 июля 2022 Распечатать

Прокуратура Нахимовского района Севастополя 15 мая зафиксировала факт разлития ртути, относящейся к отходам первого класса опасности, возле одного из участков СНТ «Энергетик-1». Загрязненный грунт до сих пор не убрали.

«Протоколом комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности сложившаяся ситуация была признана чрезвычайной. Замеры атмосферного воздуха, проведенные специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», подтвердили превышение предельно допустимой концентрации паров ртути в районе данного участка более чем в 10 раз», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Надзорное ведомство внесло представление директору департамента городского хозяйства Евгению Горлову с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения.

«Сегодня подрядная организация приступает к работам», – сообщил тот в своём Telegram-канале.

Он отметил, что 5 июля ГБУ «Парки и Скверы» и ООО «БиоПартнер» заключили контракт на работы по демеркуризации, сбору, перемещению и утилизации отходов второго класса опасности – грунт, загрязненный ртутью.

В 2019 году севастопольские спасатели удалили из грунта на приусадебном участке около 3 кг ртути.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама