НОВОСТИ

27 сентября 2022

Строительная компания «Гласстрой» заплатит 20 млн рублей за подкуп севастопольского заказчика

09:13 8 июля 2022 Распечатать

В Севастополе строительная компания ООО «Гласстрой» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн рублей за коррупцию. Руководитель фирмы передал проректору по экономическим вопросам Севастопольского государственного университета часть взятки в размере 3,1 млн рублей за общее покровительство и попустительство при реализации госконтрактов по капитальному строительству и реконструкции учебно-лабораторного корпуса и библиотеки университета.

«Юридическому лицу назначен штраф в размере 20 млн рублей с конфискацией денежных средств в сумме 3,1 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Ранее в отношении организации-подрядчика дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере). Постановление суда не вступило в законную силу.

В отношении взяткополучателя вынесен приговор суда, в соответствии с которым ему назначено пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в Севастополе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора «Гласстроя» о хищении 12 млн рублей при выполнении государственного контракта по реконструкции стадиона «Горняк».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама