НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Российская армия уничтожила два британских противокорабельных комплекса на Украине

12:43 8 июля 2022 Распечатать

Вооруженные силы РФ продолжают специальную военную операцию на Украине. В районе Очакова Николаевской области уничтожено до 290 украинских военнослужащих и 29 единиц бронетанковой и автомобильной техники. В районе Николаева поражён пункт временной дислокации 241-й бригады территориальной обороны, ликвидировано до 85 человек личного состава и 15 единиц вооружения и военной техники.

«Высокоточным оружием морского базирования в районе населенного пункта Лиман Одесской области уничтожены две доставленные из Великобритании установки берегового ракетного комплекса Harpoon», – сообщило минобороны РФ.

В Краматорске уничтожены две пусковые установки ракетного комплекса «Точка-У» и более 150 националистов. В Донецкой Народной Республике – шесть боевых машин реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и склад боеприпасов.

За сутки подавлены четыре батареи РСЗО и четыре артиллерийские батареи в Донецкой Народной Республике.

Поражена живая сила и военная техника ВСУ в 156 районах, а также хранилище топлива для украинской бронетехники в населённом пункте Анновка Днепропетровской области.

Сбиты самолёты МиГ-29 и Су-25 в Николаевской области, самолёт МиГ-29 в Донецкой Народной Республике, а также девять украинских беспилотных летательных аппаратов в Харьковской и Херсонской областях.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 237 самолётов, 137 вертолётов, 1488 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3964 танков и других боевых бронированных машин, 730 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3112 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4076 единиц специальной военной автомобильной техники.

Ранее минобороны сообщало о потерях украинских военных на Соледарском направлении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама