НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Российские военные уничтожили на Украине склады с американскими боеприпасами

12:17 11 июля 2022 Распечатать

В районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожен пункт временной дислокации 118-й бригады территориальной обороны ВСУ. В результате удара уничтожено более 300 националистов. В результате точечных ударов по пунктам дислокации националистических батальонов и иностранных наёмников в Основянском и Слободском районах Харькова уничтожено около 250 боевиков и до 25 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

«Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе населённого пункта Радушное Днепропетровской области уничтожены хранилища с боеприпасами для поставленных США Украине реактивных систем залпового огня Himars, гаубиц М777, а также самоходных пушек 2С7 «Пион», – сообщили в минобороны РФ.

Там отметили критическое положение в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ВСУ, действующей в районе Северска. Её потери составляют более 70% личного состава.

«Командование бригады целенаправленно вводит в заблуждение родственников погибших военнослужащих, оформляя их как пропавших без вести или дезертировавших», – акцентировали внимание в мионбороны.

За сутки уничтожены пункт управления 58 мотопехотной бригады в Донецкой Народной Республике, живая сила и военная техника ВСУ в 10 районах, в том числе националистического формирования «Айдар» в районе Харькова, а также склад вооружения, где хранилось более двухсот тонн противотанковых ракетных комплексов иностранного производства и ракет к ним.

Поражены 27 пунктов управления ВСУ, подразделения украинской артиллерии на огневых позициях в 53 районах, а также живая сила и военная техника в 156 районах. Уничтожено три склада боеприпасов в Николаевской области, а также зенитный ракетный комплекс «Оса АКМ» в районе населённого пункта Северск.

Сбит самолёт Су-25 воздушных сил Украины в Донецкой народной республике, 12 снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в Харьковской и Херсонской областях, Луганской Народной Республике.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 243 самолёта, 137 вертолётов, 1506 беспилотных летательных аппаратов, 354 зенитных ракетных комплекса, 4020 танков и других боевых бронированных машин, 741 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3132 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4149 единиц специальной военной автомобильной техники.

Ранее сообщалось, что вооружённые силы Украины доукомплектовывают заключёнными.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама