НОВОСТИ

5 октября 2022

Губернатор Севастополя назвал актом террора атаку ВСУ на Новую Каховку

09:03 12 июля 2022 Распечатать

Минувшей ночью украинские военные совершили атаку на Новую Каховку, есть погибшие и раненные. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев назвал это «террактом укронацистов против мирного населения».

«Есть пострадавшие и погибшие…. Разрушена больница, жилые дома. Пострадал склад с гуманитарной помощью. Это стратегический район, здесь находится ГЭС. Но этот удар американскими Himars – это в первую очередь «послание» людям, которые выбрали новую жизнь – с Россией», – написал Развожаев в своём Telegram-канале.

Он подчеркнул, что это освобождённая территория, где уже 10 тысяч человек получили российские паспорта, людям выплачивается пенсия.

«И как бы террористы киевского режима не пытались запугать людей, ничего у них не выйдет! Наша армия добьётся поставленных целей, эти нелюди больше никогда не смогут стрелять по мирным людям и превращать их жизнь в ад!» – высказался Раазвожаев.

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Екатерина Губарева сообщила о создании оперативного штаба помощи пострадавшим – к настоящему времени известно о 50 раненых и семи погибших. Создана телефонная «горячая линия» для горожан. Формируются рабочие группы по расселению жителей разрушенных домов, идёт работа над восстановлением инфраструктуры.

Ранее минобороны РФ сообщало о том, что в районе населённого пункта Радушное Днепропетровской области были уничтожены хранилища с боеприпасами для поставленных США Украине реактивных систем залпового огня Himars, гаубиц М777, а также самоходных пушек 2С7 «Пион».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама