НОВОСТИ

7 октября 2022

Троих севастопольцев осудили за организацию незаконной миграции из Узбекистана

17:19 14 июля 2022 Распечатать

В Севастополе суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местных жителей – мужчины 1967 года рождения и его жены 1980 года рождения, а также их знакомого 1994 года рождения. Они стали организаторами незаконной миграции.

«Один из злоумышленников, являясь индивидуальным предпринимателем в сфере строительства, хотел привлечь к труду иностранных граждан, не имеющих законных оснований для пребывания в Российской Федерации. С этой целью он получил в свое распоряжение печать и учредительные документы ликвидированного на тот момент общества с ограниченной ответственностью. Его супруга выступила в роли представителя указанного общества, а знакомый – директора», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

С 2019 года по май 2020 года мужчина подыскал шесть граждан Узбекистана, желающих незаконно пребывать на территории России. Его жена якобы как представитель общества изготовила бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в фиктивное место пребывания по адресу деятельности юридического лица.

«Скрепив бланки оттиском печати, злоумышленники предоставили документы в орган по вопросам миграции для постановки иностранцев на миграционный учёт, после чего «директор» подписал с ними фиктивные трудовые договоры и справки об их проживании по месту работы», – отметили в пресс-службе.

В действительности иностранные граждане не работали в указанном обществе и не проживали по заявленному адресу.

Суд назначил всем подсудимым наказание в виде одного года лишения свободы условно, установив мужчинам испытательный срок 1,5 года, а женщине – 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее крымские правоохранители раскрыли схему незаконной миграции с фиктивными браками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама