НОВОСТИ

18 августа 2022

Крымские правоохранители раскрыли схему незаконной миграции с фиктивными браками

17:44 7 июля 2022 Распечатать

Правоохранители пресекли противоправную деятельность граждан России, которые подозреваются в организации незаконной миграции иностранных граждан, совершённой группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что четверо сообщников наладили преступную схему организации незаконного пребывания иностранцев в Российской Федерации. Злоумышленники приискивали женщин из числа жительниц полуострова, желающих за денежное вознаграждение вступить в заведомо фиктивный брак с гражданами иностранных государств с целью получения последними разрешения на временное проживание в России», – сказано в сообщении.

В отношении четырёх организаторов, а также женщин, вступавших в фиктивный брак, возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ранее сообщалось, что сотрудники ялтинских санаториев получили условные сроки и штрафы за содействие незаконной миграции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама