НОВОСТИ

30 сентября 2022

Сотрудники ялтинских санаториев получили условные сроки и штрафы за содействие незаконной миграции

16:28 14 января 2022 Распечатать

Ялтинский городской суд признал виновными шесть должностных лиц крымских санаториев, которые организовывали незаконный въезд иностранцев на территорию России. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что сотрудники санаториев с использованием служебного положения, позволявшего оформлять документы от имени юридического лица, изготавливали фиктивные приглашения на прохождение лечения в санатории, дающие право въезда иностранным гражданам на территорию РФ в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции», – указано в сообщении.

При этом иностранцы направлялись на территорию полуострова третьими лицами, которые предоставляли сотрудникам санаториев все необходимые для оформления приглашений сведения, документы и контакты иностранцев.

Два должностных лица признаны виновными в организации незаконной миграции с использованием служебного положения. Четыре – в пособничестве в такой организации. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти условно с испытательным сроком от одного до двух с половиной лет и штрафом в размере от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

О возбуждении уголовных дел в отношении руководства крымских санаториев стало известно в мае прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама