НОВОСТИ

17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Руководство крымского санатория оказалось организатором незаконной миграции

15:50 24 мая 2021 Распечатать

Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресекли преступную схему по легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации. Задокументирована противоправная деятельность должностных лиц объектов санаторно-курортного комплекса Республики Крым.

«Установлено, что сотрудники санаториев с использованием служебного положения, позволявшего оформлять документы от имени юридического лица, изготавливали фиктивные приглашения на прохождение лечения в санатории, дающие право въезда иностранным гражданам на территорию РФ в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции», – указано в сообщении пресс-службы управления.

Возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции с использованием служебного положения»).

Также установлено, что иностранные граждане направлялись на полуостров третьими лицами, которые предоставляли сотрудникам санаториев все необходимые для оформления приглашений сведения, документы и контакты иностранцев. Возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Пособничество в организации незаконного въезда в РФ иностранных граждан»).

Санкции статьи предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама