НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

В Севастополе 12-летний мальчик погиб в заброшенной постройке

09:05 15 июля 2022 Распечатать

Один ребёнок погиб и один получил травмы в заброшенной постройке в Севастополе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

«Установлено, что гибель ребёнка произошла в лесистой местности в районе жилого дома по адресу: Симферопольское шоссе, 40. Предположительно причиной послужило падение железобетонного элемента заброшенной постройки. Десятилетний брат погибшего мальчика, находившийся вместе с ним, с травмами доставлен в ГБУЗС «Городская больница № 5 – Центр охраны здоровья матери и ребёнка».

Прокуратурой будет дана оценка исполнения требований законодательства при содержании и эксплуатации указанного заброшенного строения.

При этом в пресс-службе ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю отметили, что по факту гибели 12-летнего подростка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В прошлом году власти выявили более 300 потенциально опасных объектов не территории города.

Инвентаризация таких объектов была проведена по поручению губернатора после того, как 15-летний подросток погиб и ещё двое получили травмы в связи с обрушением бетонной плиты на недострое в посёлке Орловка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама