НОВОСТИ

27 сентября 2022

Детскую площадку построили в селе Пироговка под высоковольтными линиями ЛЭП

11:21 15 июля 2022 Распечатать

Постоянный комитет по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя обсудил обращение граждан о выносе воздушной линии электропередачи (ЛЭП) за пределы спортивной и игровой площадок, расположенных на территории села Пироговка. Об этом сообщила пресс-служба Заксобрания.

«Мы убедились, что над детской площадкой действительно проходят высоковольтные линии электропередач. Прежде всего, это угроза жизни и здоровью жителей села, в особенности нас беспокоит безопасность детей. Необходимо разобраться, как появились детские площадки, кто допустил их установку в этом месте, и принять меры по устранению всех нарушений», – заявил глава комитета Вячеслав Камзолов.

Глава Верхнесадовского муниципального округа Елена Кравцова рассказала, что, выиграв средства в конкурсе «Самый дружный двор», жители села разместили детскую площадку на единственном возможном свободном участке, в последствии там появилась ещё и спортивная зона. Теперь это место сбора всех детей и подростков.

Главный инженер ООО «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко обратил внимание присутствующих, что это не первый случай в городе, когда детские площадки размещаются вблизи опор электропередач и на кабельных линиях. Что касается случая в селе Пироговка, ЛЭП была установлена гораздо раньше. По его мнению, площадку необходимо закрыть, пока не решится вопрос с размещением коммуникаций. Энергетик предложил два варианта, однако в настоящий момент на эти работы нет финансирования.

Комитет принял решение обратиться в муниципалитеты Севастополя с просьбой подготовить информацию о детских и спортивных объектах с указанием их кадастровых номеров, а также отметить те, где есть нарушения, связанные с расположением инженерных сетей.

В 2019 году Нахимовский районный суд Севастополя поддержал иск районной прокуратуры к управляющей компании «Север». Было вынесено решение обязать ответчика перенести детскую спортивную площадку на улице Заря Свободы, 33 в селе Поворотное из зоны высоковольтной линии электропередач в безопасное место.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама